أخبار سوق عمان المالي / أسهم
 سعر السهم
Sahafi.jo | Rasseen.com

المواضيع الأكثر قراءة

 
 
  • آخر تحديث
    22-Jul-2025

مكتب الميزانية: قانون ترامب الضريبي سيضيف 4ر3 تريليون دولار إلى العجز الاتحادي

 واشنطن: أفاد مكتب الميزانية في الكونغرس الأمريكي بأن قانون الضرائب والإنفاق سيضيف 4ر3 تريليون دولار إلى العجز الاتحادي حتى عام 2034.

 
ويمثل هذا الرقم زيادة طفيفة في التقديرات، بعد أخذ التعديلات النهائية التي أجراها الجمهوريون في الاعتبار قبل تمرير التشريع.
 
ووجد المكتب أن أكثر من 10 ملايين شخص سيكونون دون تأمين صحي في عام 2034 بسبب هذا القانون، وهو تحسّن طفيف مقارنة بالتقدير السابق الذي بلغ 8ر11 مليون شخص.
 
ويروّج الجمهوريون للقانون باعتباره خفضا ضريبيا يشمل جميع الأمريكيين، لكن استطلاعا أجرته وكالة “أسوشيتد برس – إن أو آر سي” مؤخرا أظهر أن نحو ثلثي البالغين في الولايات المتحدة يتوقعون أن القانون سيفيد الأثرياء، في الوقت الذي يهاجم فيه الديمقراطيون التشريع.
 
ووقع ترامب مشروع القانون ليصبح قانونا في الرابع من يوليو/ تموز، حيث جرى تمديد معدلات الضرائب الفردية الحالية التي كانت ستنتهي بنهاية هذا العام.
 
كما استخدم الجمهوريون القانون لخفض الإنفاق المستقبلي على برنامج “ميديكيد” (التأمين الصحي للفقراء) ومساعدات الغذاء، وتسريع إنهاء بعض الحوافز الضريبية الخاصة بالطاقة النظيفة.
 
(أ ب)